Originale Spätzli


 


Zutaten für 4 Portionen

40 g Butter
2 Stk Eier
3 EL Peterli, gehackt
1 Prise Pfeffer
1 TL Salz
1 Schuss Wasser
200 g Weizenmehl


Originale Spätzli werden aus Mehl, Eiern, Salz und Wasser hergestellt.
Das Rezept wird als Beilage serviert.

 

 


   

    Für die Spätzli das Mehl in eine Schüssel sieben, salzen und in die Mitte eine Mulde drücken.
    Nun die Eier mit Wasser verquirlen und etwas davon in die Vertiefung geben.
    Mit dem Handrührgerät mit Knethaken von der Mitte aus mit dem Mehl verarbeiten und nach und nach die restliche Flüssigkeit eingießen, so dass kleine Klümpchen entstehen. Den Teig solange bearbeiten,
    bis er Blasen wirft und dennoch zähflüssig ist. Anschließend reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.
    Den Teig portionsweise mit einem Spätzlihobel in das Wasser drücken und kurz aufkochen.
    Sieden lassen, bis die Spätzli oben schwimmen, dann mit einer Schaumkelle herausfischen und in ein Sieb geben. Kurz mit kaltem Wasser abschrecken. Butter in einer grossen Pfanne schmelzen lassen und die Spätzli darin anbraten, so dass sie knusprig braun werden.
    Salzen, pfeffern und mit Peterli bestreut und in einer Schüssel zu Tisch bringen.
       Zubereitungszeit:      Wartezeit: